Преимущества и недостатки керамических грилей
Сочное жареное мясо стало символом практически любого семейного праздника. Для его приготовления часто приходится постараться. При этом стандартные мангалы требуют особых условий - открытого воздуха, возможности разведения огня, что не всегда удобно в холодное время года. Поэтому им на смену пришли более функциональные керамические жаровни, среди которых гриль монолит. Они готовят пищу на углях и их можно использовать как на открытом воздухе, так и под вытяжкой в помещении.

Основные плюсы и минусы
- Многофункциональность. В них можно коптить, варить, жарить, запекать. Практически любое блюдо можно приготовить в таком гриле.
- Способность выполнять несколько задач одновременно. В чащу можно поставить готовиться суп, а на решетке запекать мясо - в большинстве моделей есть зонирование.
- Безопасность. Нет необходимости подключения к электричеству или газу, их сложно опрокинуть из-за значительного веса.
- Легкость эксплуатации. Достаточно положить угли, разжечь их - и можно готовить.
- Компактность. Это преимущество относится к мобильным моделям, их можно брать с собой на отдых, достаточно положить в багажник.
- Эстетичный вид. Грили легко вписываются во встроенную кухню на даче или в доме и выглядят колоритно.
К недостаткам можно отнести вес и стоимость. Однако, если брать для сравнения общую цену хорошего мангала и коптильни, можно сказать, что второй минус несущественен. Если вбить запрос "керамический гриль купить монолит", можно узнать о возможных комплектациях этого оборудования для приготовления.
- Автор: admin
- 24-02-2023, 13:04
- Посмотрели: 536