Как подготовить маринадную заливку


Как подготовить маринадную заливку

При мариновании овощей ключевую роль играет маринадная заливка, тот либо второй готовят по специальному рецепту. Генеральными ингредиентами в приготовлении маринадной заливки прибывают уксус, соль и специи.


Маринадную заливку можнож специализировать заранее и сберегать в стеклянной посуде до фактора потребления. Сооружают маринадную заливку для овощей по экому рецепту:


• Вода - 10 литр.


• Хрен измельченный - 1 корень


• Укроп зеленый - 1 пучок


• Семена укропа - пол чайной ложки


• Листья сельдерея - 10-15 листиков


• Листья петрушки - 10-15 листиков


• Перец стручковый красный - пол стручка


• Лавровый лист - 25 листиков


• Чеснок - 1 большая головка


• Эстрагон - 2 стебелька


• Соль - 500 г


• Уксусная 80% эссенция - 400 г


К этому составу можнож добавить 400 г сахару. Нежели нет тех или иных пряностей, то их можнож заменить другими. В ходе приготовления маринадной заливки допускается обоюдная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа листьями черной смородины.


Пряности соответственны водиться непревзойденно промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на ломти длиной наименее 1 сантим., зелень нарезана на ломти длиной 4 сантим..


Вначале наливают в посуду ловко по расплаты воду и сыплют соль и сахар. Кипятят воду 15 минут, после чего прибавляют пряности и уксус. Посуду прикрывают и запамятывают на 24 часа. За это период вещества, заключенные в пряностях, непревзойденно насытят заливку. Позже ее фильтруют, наливают в стеклянные банки, прикрывают крышками и оберегают до того времени, другой разов будут мариновать овощи.


Грызть более простый рецепт приготовления маринадной заливки. Подготовляют чуть едва лишь сахаро-солевой раствор, а уксусная эссенция добавляется в банки после укладки овощей., пряностей и заливки раствора.


К образчику, сахаро-солевой раствор на 10 литр. готовят эким образом: берут 8-9 литр.. воды, набавляют к ней соли и сахара по 0,5 кг, растворяют и кипятят 10 – 15 минут. В горячем виде раствор фильтруют. Позже в банки кладут пряности с овощами, заливают сахаро-солевым веществом и прибавляют уксус.


Для приготовления слабокислой маринадной заливки на литровую банку берут 10 г 80% уксусной эссенции, для кислой маринадной заливки – 16 г, для острой маринадной заливки – 21 г.


На данный момент вы осознаете, как специализировать маринадную заливку для овощей. Она универсальная и настанет для маринования огурцов, томатов, свеклы, лука репчатого, перца, капусты кочанной и цветной, моркови, дыни, тыквы, кабачков и патиссонов. 

  • Автор: admin
  • 10-06-2016, 20:11
  • Посмотрели: 199