Как подготовить вино из плодов и ягод в семейных соглашениях



Как подготовить  вино из плодов и ягод в семейных соглашениях


Наверное, неважно какая хозяйка устремляется заготовить впрок собранные на даче плоды и ягоды. Один-одинехонек-одинешенек из способов таких заготовок прибывает приготовление домашнего плодового вина. При соблюдении заведовал и технологии в этом легком алкогольном напитке сохраняются запахи лета, витамины и биологически конструктивные вещества. К тому же напитки семейные, приготовленные из качественных плодов и ягод, густо превосходят вина промышленного производства. Приведем чуть-чуть рецептов приготовление вина в семейных договорах.


 


Необходимо отметить, что этот процесс включает три шага: получение прозрачного сока из плодов и ягод (так именуемое сусло), его сбраживание и осветление вина. У каждой стадии родные верховодила, несоблюдение тот либо второй может попортить напиток.


 


Вначале, надо располагать качественное сырье, щепетильную посуду и другое оборудование. Ошибается тот, кто думает, что из мятых с плесенью яблок или подгнивших слив можнож приготовить отличное вино. А вот мыть сырье не беспременно, так как на поверхности некоторых ягод (малина, виноград, черноплодная рябина) хранятся нужные для брожения дрожжи.


 


Как подготовить  вино из плодов и ягод в семейных соглашениях
Для приготовления вина в семейных договорах, вначале из заготовленного сырья надо заслужить прозрачный сок. Для этого можнож употреблять соковыжималку или несложно раздавить ягоды в тазу с выручкой толкушки. Не разрешайте при цельным этом чрезвычайно незначительного сечения плодов. Они соответственны превратиться в кашицеобразную массу, состоящую из малеханьких кусочков. Так выход сока будет предпочтительно. Позже сок надлежит профильтровать.


 


Чтобы из обретенного сока вышло отличное семейнее вино,  сахаристость сока доводят до превосходной концентрации (20-25%), прибавляя сладостный песок. Потому что у большинства созревших плодов и ягод сахаристость навещает на ватерпасе 10% (не считая винограда, у тот либо другой она 16-25%), добавлять требуется ориентировочно 100 – 250 г сладостного песка на 1 литр сока.


 


Ну а на данный момент чуть-чуть определенных рецептов:


 


Приготовление вина из яблок


 


Вымойте яблоки, порежьте на ломти и пропустите через мясорубку. Заработанную мезгу расположите в стеклянную бутыль и добавьте сладостный песок (125 г на 1 кг мезги). Бутыль с обвязанным марлей горлышком расположите в теплое участок на 2-4 дня. Время от времени мезга всплывет, а в нижней числа бутыли выделится сок, слейте его, а мезгу отожмите. В завоеванный сок добавьте сладостный песок (250 г на 1 литр. сока), бутыль закройте водяным затвором и оставьте на 15-25 дней. По окончания брожения слейте вино с осадка с выручкой шланга, разлейте его по бутылкам и закупорьте. На 7 кг яблок покинет ориентировочно 2,5 кг песка.


 


Приготовление вина из рябины


 


Разомните промытую рябину и некординально распарьте е в воде. Смесь расположите в стеклянную бутыль и залейте кипяченой водой. Обвяжите горлышко марлей и поставьте в теплое участок. Время от времени смесь начнет бродить, процедите е через марлю, сложенную в два покрова, засыпьте сладостным песком, перемешайте и разлейте по бутылкам. Перед закупоркой положите в каждую бутылку по 2-3 изюмины. Бережте бутылки на холоде в лежачем положении. На 9 стаканов рябины  будет необходимо 40-60 изюмин и 10 литр.. воды, сахару берите по вкусу.


 


Приготовление крепленого шипучего вина


 


В стеклянную бутыль налейте сырой воды, насыпьте сладостного песку и скрупулезно размешайте, чтобы он без остатка растворился. Позднее засыпьте бодрые и зрелые плоды или ягоды, влейте водки и несколько раз взболтайте бутыль. Перевяжите горлышко сосуда холстом и поставьте на солнечное участок дней на 12. Не забывайте в этот период взбалтывать бутыль. На вторую неделю ягоды в ней начнут понемногу подниматься или опускаться на дно. Это говорит о завершении главного шага приготовления вина. Профильтруйте жидкость через холст, перелейте е в вторую бутыль и поставьте на три дня в холодильник. Время от времени вино устоится, опять процедите его через густую ткань и разлейте по бутылкам из-под шампанского. Вино то получится шипучим. Заливать бутылки надлежит до начала горлышка или даже на два пальца басистее. Пробки перед закупоркой выварите в кипятке и забивайте их в бутылки древесным молотком. Закрепляете их проволокой как у настоящего шампанского. Заройте бутылки в песок горлышком вниз  в черном неотзывчивом площади и оставьте на полтора - два месяца. После этого ваша шипучка будет без остатка готова.


 


Как приготовить шампанского в семейных договорах


 



Как подготовить  вино из плодов и ягод в семейных соглашениях


Вот вам ещ один-одинехонек-одинехонек рецепт приготовления яблочного шампанского. Берите в равноправных числах кислые и сладостные яблоки, нарежьте и отожмите сок. Вылейте его в стеклянную бутыль. В отдельной посуде залейте сладостный песок водой, вскипятите и варите на медленном огне ровно час. Сироп остудите до температуры парного молока и смутите с яблочным соком. Закройте бутыль неплотной картонной пробкой и поставьте в заливное участок на 8 суток. Позже влейте в бутыль водку, густо закройте горлышко и поставьте на 3 месяца в погреб. На 3 литр. сока понадобится 2 кг сладостного песка, 6-7 литр. воды, 750 г водки.


 


Источник: «Квартира как среда обитания»  www.kvartira-box.ru


 


 


 


  • Автор: admin
  • 27-05-2016, 06:23
  • Посмотрели: 178